Gusto siciliano

La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef

  • Edited by Natale Giunta, Pucci Scafidi
  • Binding Paperback with flaps
  • Size 23x23 cm
  • Pages 192
  • Illustrations 100 a colori
  • Language Italian
  • Year 2008
  • ISBN 9788836612802
  • Price € 24,00
  •   Not available
Abstract

Tutti sanno quanto la cucina italiana sia conosciuta e celebrata ovunque, entro i confini nazionali e nel mondo.

Ma la caratteristica che davvero non smette mai di stupire – italiani e non –, è la sua estrema ricchezza e varietà regionale, capace di offrire gustosissimi piatti in grado letteralmente di incantare ogni palato.

Questo volume è dedicato alla cucina siciliana, raccontata da uno chef d’eccezione, Natale Giunta, proprietario di un famoso ristorante di Termini Imerese e conosciuto dal pubblico per la partecipazione al noto programma televisivo “La prova del cuoco”.

Lo chef propone quaranta ricette regionali siciliane, suddivise per provincia (Agrigento, Caltanissetta, Catania, Enna, Messina, Palermo, Ragusa, Siracusa e Trapani), condite – è il caso di dirlo – da suggestive immagini del territorio, realizzate dal grande fotografo Pucci Scafidi.

Dai piatti più tradizionali, come le panelle e la pasta con le sarde, agli irrinunciabili dolci, cannoli e cassata in primis, fino agli accostamenti più ricercati, come lo scibo di Castrogiovanni e il macco di fave: un viaggio, tra sapori e immagini, nel territorio della Sicilia.